Imagem

Navegação:  QComposer - Gerador de layouts > Adicionar os módulos > Componente >

Imagem

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Este módulo é utilizado normalmente quando o utilizador pretende colocar um logo/imagem do cliente no canto superior direito do layout.

Inicialmente surge uma imagem genérica que indica que ainda não se inseriu nenhuma imagem.

QComposer_Imagem

Após duplo clique em cima do módulo o utilizador consegue visualizar um ecrã que permite a inserção de uma imagem (é de salientar que só permite a inserção de uma imagem e não várias).

O utilizador seleciona a imagem que pretende inserir e posteriormente poderá definir as coordenadas X e Y, a largura e a altura.

QComposer_Propriedades_imagem

Após a inserção dos dados, o utilizador deverá clicar em Aplicar e posteriormente Ok.

QComposer_Aplicar_imagem

Nota: Convém que a imagem tenha qualidade para poder ser redimensionada sem que se note os pixéis muito alterados e que seja transparente.