RSS

<< Clique para exibir o conteúdo >>

Navegação:  QComposer - Gerador de layouts > Adicionar os módulos > Texto >

RSS

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Este módulo é semelhante ao módulo rodapé, a diferença é que em vez de passar texto estático introduzido, consegue passar RSS (feeds dinâmicos).

Os textos dinâmicos podem surgir de sites (dos mais variados temas) ou de um RSS que o cliente crie para si, mostrando por exemplo informação pessoal da instituição.

Nota: Para usufruir deste módulo é necessário ter acesso à Internet.

Ao adicionar um RSS o utilizador deve redimensioná-lo como mostra a ilustração seguinte, para ocupar toda a largura do layout.

QComposer_RSS

Ao fazer duplo clique o utilizador pode configurar o RSS ou a lista de RSS feeds que irão passar em rodapé.

QComposer_Propriedades_rss

Em termos de propriedades são semelhantes às do propriedades do rodapé normal: cor texto, cor do fundo, fonte, cor da caixa, velocidade de passagem do texto, orientação do texto.

As propriedades do rodapé RSS tem uma propriedade adicional que informa de quanto em quanto tempo o RSS acede a um determinado site para atualizar o contéudo.

Nota: Quando se pretende adicionar um ou mais RSS, clica-se em adicionar RSS Feeds. Para gerir Feeds é necessário ter acesso à Internet.

Para adicionar Feeds ao RSS o utilizador deverá clicar no botão Adicionar RSS Feeds e escolher os que deseja mostrar e posteriormente clica em Adicionar selecionados.

QComposer_Lista_rss

Caso o utilizador pretenda apagar algum RSS que se encontra no momento basta selecionar o visto no RSS e clicar no botão para Eliminar.

Nota: Para usar este módulo na aplicação de televisão tem de ter acesso à Internet.